重庆市2019年高职分类考试对口招生专业技能测试 会计技能考试系统操作说明

作者:审核发布:重庆城市欢乐生肖平台职业学院发布者:系统欢乐生肖平台员发布时间:2019-01-31浏览次数:2305

重庆市2019年高职分类考试对口招生专业技能考试

会计专业技能考试系统操作说明


一、考前准备阶段

1.考生提前到达候考地点,待进入考场指令发出后,按老师和学生志愿者引导,有序进入考场。

2.进入考场后,在监考老师指导下签字,并查看电脑是否开机、鼠标及键盘是否正常(如有异常请举手向监考老师报告)。

3.检查电脑桌面是否进入考试界面。

如电脑未进入考试界面,请按下面方法操作:

点击电脑桌面“2019年重庆市春季高考财经类专业技能考试”快捷方式图标。

双击该图标后,桌面如下图:

4.考生输入准考证号和身份证号后,点击“登录”按钮,进入倒计时界面。

如考生登录失败,请考生仔细核对考生号和密码输入是否正确。如核对正确后还是不能进入,请立即举手向监考老师咨询。

5.认真阅读考生须知(详见上面倒计时图中文件说明。考试时的考生须知具体内容以正式考试时提示为准。每年都有考生因没认真阅读考生须知,没按要求操作而进入不了答题界面。因考生没按要求操作产生的问题,监考老师不会帮助解决)。

6.倒计时结束,系统会自动进入答题界面。

进入答题界面的时间不同步不会影响考生的实际作答时长。因每套题的考试总时间是控制为90分钟的。

二、正式考试阶段

1.认真阅读每道题中的作答说明,否则会影响答题。

注:每套题包括期初业务 (含建账、初始设置、总账设置、固定资产设置等,小计90)、经济业务(22个,每个5分,小计110分)、期末业务(小计20分)、报表欢乐生肖平台(小计30分),总共250分。

2.考试过程中有关试题理解方面的问题,监考教师一律不予回答。

3.考试过程中有关试题作答的软件操作技能问题,监考教师一律不予回答。

4.无论出现什么问题,考生都不要点击“交卷”按钮。

5.考试过程中网络出现持续不通畅或连接失败、死机等现象,请按顺序尝试以下解决方法:

1)检查屏幕右下角网络连接图标,如出现,则向监考老师申请进行换机操作,如果图标为正常连接,则尝试以下操作

2)重新刷新浏览器页面(F5)

3)重新打开浏览器,按原考号和密码二次登录进入(之前作答数据均已保留在服务器上)。

6.考试过程中,网络出现持续不通畅或连接失败按第4项所述方法不能解决,考生计算机出现蓝屏、黑屏、死机以及硬件出现鼠标、键盘失灵等情况,请举手请示监考老师。

7.监考老师处理异常情况后,会登记并让考生签字确认。如处理异常情况时间超过2分钟以上,监考老师会向欢乐生肖平台人员申请给予该考生延时相应时间,如超过10分钟,会安排该考生到备用考场继续考试(在本考场的作答均已保留在服务器上,考生到备用考场后将在先前作答基础上继续答题)。

三、交卷离场阶段

1.考试时间结束,系统平台将自动收取试卷。待考生机屏幕出现“已交卷”界面,才能离开考场。

2.交卷后,按老师或学生志愿者安排、引导,迅速离开考场。

3.考试时间超过30分钟后,如考生提前交卷,可向监考老师举生,当着监考老师点击“交卷”按钮。交卷后,监考老师进行登记,考生须签字确认提前交卷之后,方可离开考场。

四、考生练习说明

http://exam.chanjet.com/portal/login.jsp 考生可进入该网站,进行学员注册,注册成功后,直接点学员登录进去就可以练习了。